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31 maio, 2015

Receita... Escondidinho de Abóbora Moranga.

Oi Genteimmmmmm!!!!!!!!!!!

Hoje o post é de uma receita deliciosa que minha irmã e colaboradora do blog, Poliana, fez em um jantar na casa da minha mãe.


Estava delicioso!!!!!!!!!!

O nome da abóbora muda conforme a região em que você mora. Aqui conhecemos como abóbora moranga, mas muitos também a conhecem como abóbora japonesa.

Minha irmã não é Chef de Cozinha. Graças a Deus nossa mãe nos ensinou os seus segredos desde muito novas... As três irmãs cozinham e muito bem, modéstia a parte!!!!!!!!

Fizemos um vídeo com o preparo da receita. Quer assistir?

Então Aperta o Play



No vídeo tem uma parte que faltou, foi quando ela coloca o leite no purê. Sorry!!!!!

Mas também tem a receita completa abaixo, com a descrição dos ingredientes e o modo de preparo, bem explicadim... (no bom  mineirês).


Escondidinho de Abóbora Moranga

Ingredientes:

2,5 Kg de Acém e Maçã de Peito (misturadas), cortadas em cubos.
Óleo.
04 Cebolas médias.
01 Taça de vinho.
01 Lata de tomate pelado.
01 Lata de molho de tomate.
1 1/2 Abóbora Moranga/Japonesa (conforme você conhece).
02 Colheres de sopa de manteiga.
01 Xícara de leite.
02 Potes de requeijão cremoso.
600g de Mussarela ralada.
1 litro de água.
Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e as cebolas picadas em cubos para dourar. Depois de douradas acrescente o tempero e as carnes. Deixe dourar. Depois coloque o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos assim que a panela pegar pressão. A carne tem que cozinhar até desmanchar (ficar bem desfiada).
Enquanto a carne cozinha, coloque a abóbora picada e descascada em uma panela grande. Cubra com água e deixe cozinhar até quase desmanchar. Escorra a água restante amasse com um garfo ou espremedor e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga. Coloque o tempero e deixe dourar. Acrescente a abóbora e o leite. Deixe cozinhar até que fique como um purê, bem cremoso.
Em uma travessa, coloque no fundo a carne desfiada, em cima o requeijão, o purê de abóbora e por último a mussarela ralada.
Leve ao formo por aproximadamente 30 minutos, em forno pré aquecido (280º graus), para gratinar.

Agora é só se deliciar... Hummmmm!!!!!!!!!!!
Ah!!!! Fica muito melhor acompanhado de um bom vinho tinto.

Image and video hosting by TinyPicBjs com sabor de abóbora.

7 comentários:

  1. Eu experimentei essa maravilha e posso dizer que ficou incrível! Vale a pena!!!!!

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    1. Ficou incrível mesmo, né Karina. Agora temos que testar mais receitas...

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  2. Façam na casa de vocês, eu fiz e é super fácil! Muito, muito, muito bom! Super aprovada a receita!

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    1. Aprovadíssima, né Karlla!!!!!!
      a Polinha Arrasa na cozinha...

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  3. Adorei. Vcs são demais!!! Almoço de amanha garantido.

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    1. OI Liliana!!!!!
      Obrigada por acompanhar o blog. Você sempre está presente.
      Não disse que teria novidades!!!!
      Aguarde vai ter mais receitas deliciosas... Hummm

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  4. Delicia!!! Aprovadíssima. Um prato que não exige muitos acompanhamentos.

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